¿Sabías que la pizza es el alimento más consumido en todo el planeta?. Hoy en día la pizza ha dejado de ser un alimento considerado como comida rápida y ocupa un lugar privilegiado entre los apasionados de la gastronomía.
La pizza ya no es ´comida rápida`
El origen de la pizza es italiano pero es un plato que está presente en todo el mundo, un hito por excelencia de la cocina internacional. De masa gorda, fina, crujiente, rellena de queso, con base de nata o tomate… ¡Amamos las pizzas, son una de nuestras debilidades!
Las pizzerías son un acierto asegurado en nuestras elecciones para salir a comer o cenar, y como la pizza ya no se toma solo en casa, os invitamos a descubrir dos de las pizzerías de Zaragoza que han conquistado los paladares de los ´foodies` más exigentes y que no os podéis perder si sois amantes de la comida italiana y especialmente de la pizza.
¿Quieres conocerlas? Ve a por papel y lápiz que te vas a dar un banquete con lo que tenemos que contarte.
La Parthénope
La Parthénope trae a Zaragoza la más pura esencia de la “Nonna Italiana” y se caracteriza por su exclusivo horno de leña y su único obrador de pasta fresca.
Fotografías de @sophieland_audiovisual
Exclusivo horno de leña y obrador de pasta fresca
La materia prima propia no es el único secreto de La Partenhope, como os acabamos de contar, cuenta con un horno de leña el cual se mantiene entre 450º y 500º, temperatura idónea para que los alimentos se cocinen sin perder su hidratación natural. Así, logran que todo quede en su punto y consiguen los sabores más asombrosos en cada una de sus insuperables pizzas, siendo su pizza de la casa “La Parthénope” su verdadera especialidad, con el borde relleno de requesón-parmesano-pimienta negra, cama de rúcula y tomate cherry, jamón serrano, mozzarella de búfala, escamas de parmesano. ¡Deliciosa!.
Los comensales pueden disfrutar de sus platos en el interior, en el salón de arriba y en la bodega. Además, también cuentan con una terraza donde comer junto a su magnífico olivo centenario, para recordar a sus clientes que el contacto con la tierra y los productos genuinos son una prioridad para ellos.
Pasión y tradición italiana, un sueño hecho realidad
Además, si lo que quieres es disfrutar de una experiencia gastronómica completa, encontrarás una variedad de cocktails y aperitivos que os transportarán al más puro tardeo, al estilo italiano: Spritz, Negroni, Capo Tonic y versiones de cocktails clásicos, son parte de la oferta de La Parthenope para esa primavera-verano.
El jueves 7 de Abril es una fecha que debéis apuntar en vuestras agendas ya que estrenan carta de cocktails con una cena degustación, que no os podéis perder, en la que todos los pases de comida serán maridados con un vermú o cocktail preparado por ellos mismos. ¡No os lo perdáis!.
¡Gracias a La Parthénope, por traernos lo mejor de la gastronomía italiana a Zaragoza!.
|
Restaurante Pizzería Cocoon
Otro templo de las pizzas está en Utebo y se llama Restaurante Pizzería Cocoon, donde podrás comerte desde una sencilla pizza margarita, hasta una pizza con morcilla, longaniza, pimiento del piquillo, pollo o salchicha. Con cualquier pizza que elijas te parecerá estar tocando el cielo gastronómico. ¡Todas son deliciosas! Sus pizzas artesanales son propias de la gastronomía italiana y no defraudan ni a los paladares más exigentes.
Amor por los sabores italianos
Conciben la comida como un placer, un momento para disfrutar y compartir. Por eso le ponen todo el esfuerzo y pasión a todas sus elaboraciones. Quieren marcar la diferencia con un producto de calidad, respetando la materia prima, elaborando con mimo todas sus pizzas.
Pizzas sanas, diferentes y muy sabrosas
Desean compartir su amor por la pizza, por la mozzarella y por los sabores italianos, siempre comprometidos con la calidad, con el servicio y con sus clientes.
Además, en Restaurante Pizzería Cocoon también podéis disfrutar de hamburguesas, tapas, raciones, platos combinados y de su espectacular cachopo que conquista a los zaragozanos por su sabor, por la armonía entre todos los ingredientes, por su delicado rebozado, su guarnición y cuidada presentación.
Si eres un amante de la pasta, en Utebo puedes disfrutar de los placeres de la comida italiana de la mano de estos grandes profesionales que aman su trabajo y se refleja en cada uno de sus platos. ¡ Bravísimo Cocoon!.
|
**TODOS LOS NEGOCIOS QUE APARECEN EN ESTE REPORTAJE CUMPLEN RIGUROSAMENTE EL PLAN ANTICOVID: Geles hidroalcohólicos a disposición de los clientes, uso obligatorio de mascarilla para empleados y clientes, distancia de seguridad y limpieza exhaustiva.