Si te gusta COMER BIEN y además a buen precio y con calidad, hoy nos vas a poder dejar de leer este artículo.
Hoy en día muchas son las ofertas de restauración para poder comer bien: asadores, pizzerías, veganos, marisquerías, bocaterías, empresas de catering…La verdad es que no nos podemos quejar de la amplia oferta que hay en Zaragoza y en casi todas ciudades de España. No podemos negar que en nuestro país se come muy bien, y no lo decimos nosotros solo, sino que España está reconocido como uno de los países que mejor se come en el mundo. Nuestra gastronomía nos distingue y muchos extranjeros nos visitan cada año motivados por “el buen comer”, además de otros innumerables atractivos
A todos nos gusta comer bien pero ¿a quién no le ha pasado alguna vez irse a comer con a amigos o pareja y salir con muy mal sabor de boca?. Eso es justamente lo que no queremos que os pase nunca y, por eso, hoy os desvelamos algunos de los mejores lugares de Zaragoza donde podréis disfrutar de unos menús increíbles ¡y además, a buen precio!.
Tomad buena nota de estos lugares que estamos seguros os van a encantar…
ESPUMOSOS 5 DE MARZO
En pleno centro de Zaragoza no podemos dejar de visitar al conocido Restaurante-Cafetería Espumosos 5 de Marzo.
Este restaurante cuenta con más de 650 metros cuadrados de instalaciones y dispone de un amplio salón destinado para diferentes eventos: bodas, bautizos, presentaciones de empresa, de productos, cenas de empresa…
Espumosos 5 de Marzo fue fundado en el año 2011 y cuenta con una dilatada historia profesional dentro del mundo de la cocina tradicional de Zaragoza. No hay zaragozano que no conozca este lugar, famoso por su cerveza espumosa con limón o sus gambas Orly. Sin lugar a duda un referente en el mundo de la tapa zaragozana.
En la actualidad destaca también por sus menús (del día, de empresa, ejecutivo, brasa…), que van cambiando todas las semanas. Su gerente, Fernando, nos dice “Nos gusta tener menús variados y también ir innovando en los platos pero sin abandonar los orígenes aragoneses, y con pequeños guiños a los productos de la tierra zaragozana”.
“Cambiamos la carta de manera semanal con productos muy frescos y de temporada”
Además, entre semana también te dan la posibilidad de pedir platos sueltos, si no te ves capaz de poderte comer un menú entero ¡una muy buena opción también!.
Destacamos su menú brasa el cual hemos tenido el placer de degustar y hemos quedado encantados y más que saciados…Las carnes que se ofrecen en este menú son de primera calidad y esto se nota, sin duda.
¡Cinco años ya, de buen comer en el mismo centro de Zaragoza!
|
LA COFIA CATERING
Otra forma diferente de disfrutar de un buen menú desde casa es con la ayuda de La Cofia Catering.
Empresa de catering en Zaragoza
Esta empresa de catering zaragozana tiene como meta satisfacer las necesidades del cliente que le gusta la cocina tradicional. Así nos lo expresan sus gerentes, Cristina y Arancha “Nuestro objetivo es ofrecer calidad, cercanía y flexibilidad adaptándonos siempre al presupuesto de cada cliente. Nos gusta que nuestros clientes queden contentos y satisfechos con nuestro servicio”.
De entre la gran variedad de platos que ofrecen (todos cocinados de forma casera), sus platos estrella son: los platos de cuchara, la tortilla de patata, la ensaladilla rusa y lasaña boloñesa casera,
Lo más demandado es su extensa colección de bandejas que les encargan para celebraciones particulares: mini hamburguesas, brochetas, croquetas, bocatines variados, hojaldres, mini-sándwich de diferentes rellenos…
Lo que más nos gusta de La Cofia Catering es que en cada una de sus elaboraciones culinarias utilizan materias primas de primera calidad, que hacen que sus platos destaquen por su sabor.
Su cocina tradicional y decoración personalizada hará que cada evento sea diferente acorde a las necesidades de cada cliente.
Pide tu presupuesto sin compromiso
Confía en La Cofia Catering y harás que tu evento sea un éxito.
|
MAR DE CÁDIZ
De las andanzas y paseos por Zaragoza de tres amigos, uno de ellos del mismísimo Cádiz, surgió la idea de traer la gastronomía del Sur a la tierra maña, ya que llegaron a la conclusión de que no existía ningún lugar que contara con una carta dedicada por entero a la cocina andaluza o gaditana.
De esta forma, los tres amigos decidieron abrir el primer restaurante en Zaragoza dedicado íntegramente a la cocina andaluza y gaditana, aunando los conceptos típicos de la tierra: Freiduría, Marisquería y Cervecería. Y así nació Mar de Cádiz.
Juan Luis, su gerente desde hace años, nos dice “Nuestra filosofía, que a su vez es nuestra vocación, y hacia lo que encaminamos todos nuestros esfuerzos es dar la mejor calidad al precio más razonable, y con el mejor servicio”.
Y prosigue “Queremos ofrecer a Zaragoza la gastronomía más típica de la cocina andaluza en general, y de la gaditana en particular con nuestro “pescaíto frito”, nuestros mariscos cocidos, y nuestra cerveza rubia y fresquita”.
Además, disponen de un menú diario muy variado donde es difícil elegir porque cada plato es una delicia. Primero + Segundo + Postre + Pan + Bebida por tan solo 13,50€. *De lunes a viernes de 12 a 17h
Menú diario muy variado y a muy buen precio
En su carta disponen también de una variedad de guisos tradicionales que nos recuerdan a los que antaño hacían nuestras abuelas.
Si tienes invitados en casa y quieres sorprenderles con un buen surtido de mariscos recién cocidos puedes encargarnos lo que te apetezca, ¡solo tienes que llamarnos!. Gambas, langostinos, cigalas, camarones, quisquillas…
Destacar que dedican partes del año a determinados productos. Tomad buena nota: mes de marzo, el mes del atún; mes del bacalao, en primavera (abril y mayo); mes del arroz en primavera-verano (junio, julio y agosto); mes de la ternera retinta, a finales del verano-octubre; especial Fiestas del Pilar; noviembre, mes de los platos de cuchara; diciembre y enero, mes del marisco.
La mejor comida casera andaluza y gaditana.
|
CAFETERÍA ROSE
Otro lugar ideal si quieres disfrutar de buena comida casera es Cafetería Rose , ubicada en la Av. Anselmo Clavé número 27, frente a la antigua estación de RENFE.
Nos sorprende la gran variedad de opciones que tiene esta cafetería: ensaladas, tablas de ibéricos (jamón ibérico, queso, cecina, embutidos…), raciones, bocadillos (os recomendamos el de huevos rotos con jamón, una delicia…), platos combinados, brasas y, por supuesto, sus menús diarios y de fin de semana con gran surtido de platos distintos para poder elegir.
Menús diarios y de fin de semana
Su gerente, Elena, nos dice “Toda nuestra comida es casera y se elabora diariamente. Una de nuestras especialidades son las brasas: conejo, costillas y chuletas de ternasco, churrasco, entrecot, chuletón (de los buenos buenos), plato mixto de morcilla, chorizo y longaniza…, que hace mi marido y también viene mucha gente a comer nuestro menú diario y de fin de semana”.
Comida casera todos los días. Como en casa
En cafetería Rose podemos: desayunar, almorzar, comer, merendar, cenar, tomar un café…y sobre todo desconectar y disfrutar. Además, dispone de una terraza cubierta muy amplia donde se está de maravilla…
Terraza cubierta integrada
Nos encanta tener opciones tan buenas como Cafetería Rose en Zaragoza
|
**TODOS LOS NEGOCIOS QUE APARECEN EN ESTE REPORTAJE CUMPLEN RIGUROSAMENTE EL PLAN ANTICOVID: geles hidroalcohólicos a disposición de los clientes, uso obligatorio de mascarilla para empleados y clientes, distancia de seguridad y limpieza exhaustiva.